网上兼职在家工作招聘,12月12日起天津站即将实现铁路及地铁双向"一次性安检"

2018年12月11日 10:52   来源:北方网   董立景

  记者从天津市交通运输委获悉,天津站枢纽即将实现铁路及地铁双向安检互认,即“一次性安检”。

网上兼职在家工作招聘  2014年以来,天津站铁路和地铁进站均需通过各自实施的安全检查,形成了 “二次安检”,旅客出行多有不便。为方便旅客出行,解决“二次安检”不便民问题,市交通运输委与市公安局会同河东区政府、天津站地区综合管理办公室、中国铁路北京局集团公司、北京铁路公安局、天津铁路办事处、铁路天津站及天津轨道交通集团等单位,全力以赴推动实施天津站铁路和地铁“一次性安检”工作。

  据了解,在天津站铁路和地铁实行“一次性安检”,这在国内尚属首创,是一项实实在在的便民工程。为完成好这项工作,有关部门和单位按照“确保安全、方便群众、明确管辖、分步推进”的原则,投入3800余万元,采用技术水平国内领先的安检设备,将北广场原有安检点位全部调整至负一层公共区域,安检点位由原有的9个调整为8个,高质量完成了“一次性安检”改造工程。同时,修订颁布了《天津市轨道交通安全检查操作规范(试行)》,统一了地铁和铁路的安检标准,为实施双向互认的“一次性安检”奠定了基础。

网上兼职在家工作招聘  自10月31日零时起,天津站枢纽已先行实现铁路出站至地铁单项免安检。从网上兼职在家工作招聘,12月12日起,天津站枢纽将全面实现铁路及地铁 “一次性安检”,旅客乘坐地铁至北广场赶火车进站或者乘火车至北广场换乘地铁,不再需要“二次安检”,将极大方便旅客出行。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片